Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Выплаты и пособия в карантин: кто получит, и как платят

  • Главная
  • Блог
  • Выплаты и пособия в карантин: кто получит, и как платят
  • Статья опубликована 24 апреля 2020 г. в
  • Просмотров: 1052

Согласно поручению президента РФ, граждане страны получат финансовую помощь из-за пандемии коронавируса. Стоит рассмотреть, какими видами выплат и услуг обеспечит правительство жителей РФ в ближайший период.

Потеряли работу из-за карантина?

Даже в период самоизоляции можно получить доход. Узнайте прямо сейчас у наших специалистов!

Выплата № 1. Пособие по безработице с повышением

По завершении 2020 года максимальная сумма данной выплаты составит 12 130 рублей в месяц. Гарантируют пособие лицам, не трудоустроенным официально, но проработавшим в минувшем году минимум двадцать шесть недель. Важно, чтобы человек состоял на учете центра занятости. При этом сотрудник мог уволиться с места работы по собственному желанию. Также выплаты полагаются тем, кого сократили на предыдущем месте работы.

Жители Москвы и Московской области получают повышенные выплаты в размере: 19 500 рублей и 15 000 рублей соответственно. Данную поддержку получат официально безработные жители вышеприведенных регионов, у которых в наличии минимум шестьдесят отработанных дней с начала 2020 года. При этом у лиц не должно быть увольнения за нарушение трудового порядка. Пособие будут выплачивать по тридцатое сентября текущего года.

Пособие по безработице

Выплата № 2. Выдача больничных с повышением

Начиная с первого апреля и по окончание текущего года, выплата больничных будет равняться 12 130 рублей ежемесячно. Единственный нюанс касается ситуации, когда работник не отработал полностью рабочую неделю перед уходом на больничный. Тогда выплаты будут пересчитывать, согласно пропущенным дням и нормам МРОТ.

Выплата № 3. Помощь пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями

Данный вид выплат гарантируют жителям Москвы и Подмосковья, которым исполнилось больше 65 лет. Также на данные выплаты могут рассчитывать граждане, имеющие хронические заболевания. Жителям Москвы компенсируют четыре тысячи рублей: две тысячи гражданам должны были выделить еще в самом начале карантина, а оставшиеся две тысячи гарантировали выплатить после 14 апреля текущего года. Проживающим в Московской области выделяют две выплаты по 1500 рублей. Стоит обратить внимание на то, что вторая выплата ожидает только тех, кто соблюдал режим самоизоляции.

Граждане, возраст которых составляет больше 65 лет, получат компенсацию на счет для пенсии. Жители Москвы с хроническими заболеваниями должны позвонить по следующему номеру горячей линии: 8 (495) 870-45-09. Проживающие в Московской области получают помощь на карту в автоматическом режиме.

Читайте также: КАК ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТЫ В ПЕРИОД КРИЗИСА. СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Выплата № 4. Пособие для семей, имеющих право на материнский капитал

Семья будет получать помощь в размере пять тысяч на одного ребенка. Данный тип выплат будет происходить с апреля по июнь текущего года. Идет речь о детях до трех лет. Однако официальные документы еще отсутствуют по данным выплатам. Чтобы получать пособие, необходимо зайти на сайт пенсионного фонда РФ. После этого перейти на вкладку под названием “Личный кабинет гражданина — Материнский капитал”. Согласно сведениям, в начале месяца функция еще не работала.

Материнский капитал

Материнский капитал имеют право получать семьи, в которых, начиная с 2007 года родился второй ребенок (и больше детей). Либо семья усыновила детей. На капитал также имеют право семьи, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в 2020 году. Начиная с 15 апреля текущего года, если по данным Загса установление рождение первенца, то материнский капитал начислят автоматически. Семье не нужно обращаться для этого в Пенсионный фонд.

Выплата № 5. Отсрочка кредитов для заемщиков

Если прибыль заемщика уменьшилась минимум на 30%, то он может рассчитывать на оформление кредитных каникул. Однако необходимо обратить внимание, что на данную услугу действует ряд нюансов. Так, речь идет о различных максимальных суммах:

  • ипотека не должна превышать 1,5 миллиона рублей;
  • кредитные карты — 100 тысяч рублей;
  • кредит на автомобиль — 600 тысяч рублей;
  • потребительские кредиты для индивидуальных предпринимателей не должны быть больше, чем на сумму в 300 тысяч рублей. Для физических лиц данная цифра должна составлять 250 тысяч рублей.

Если какой-либо кредит из вышеприведенного списка превышает сумму, то человек не получает услугу отсрочки платежей. Чтобы оформить кредитные каникулы, заемщик обращается к банку с набором документом. Дату для отсрочки он может определить самостоятельно, однако срок не должен превышать полгода. Подать соответствующий запрос заемщик может до тридцатого сентября текущего года.

Необходимо платить кредит, но в кризис начались проблемы с работой?

Узнайте о новых возможностях заработка прямо сейчас!

Выплата № 6. Отмена взносов на капитальный ремонт в Москве и Московской области

Владельцы жилья в Москве и области не будут вносить средства на проведение капитального ремонта. Отмена действует в период с первого апреля по тридцатое июня. Начатый ремонт работники завершат, а начинать новый пока не будут. Проводить ремонт в доме, где люди находятся 24 часа в сутки на самоизоляции посчитали нецелесообразной тратой ресурсов и времени. Шум будет доставлять максимальный дискомфорт жителям домов.

Выплата № 7. Отмена начислений штрафов за неуплату ЖКУ

Власти страны запретили начислять штрафы, если была зафиксирована просрочка платежа за коммунальные услуги: газ, вода, электроэнергия, теплоснабжение вывоз мусора. Правило действует до первого января 2021 года. При этом услуги будут оказывать в полном объеме.

Читайте также: ТОП-5 ПРИБЫЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИДЕЙ

Выплата № 8. Выплаты ветеранам

В честь юбилея Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним заключенным концлагерей и гражданам с инвалидностью перечислят автоматически по 75 тысяч рублей.

Выплаты ветеранам

Данную сумму получат также их вдовы и вдовцы. Труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей получат по 50 тысяч рублей. Чтобы получить компенсацию, не нужно составлять заявление или предоставлять документы.

Заключение

Помощь от государства в нелегкий период — это возможность прекратить переживать по поводу финансовых сложностей в период карантина. Однако это также дает время подумать, относительно создания “подушки безопасности” и поисков дополнительных источников дохода.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Реструктуризация долга по кредиту
9 мая 2019 г.

Реструктуризация долга по кредиту

Никто не застрахован от непредвиденных финансовых трудностей. Но, что делать, если они застали в самый неожиданный момент, а тут еще и непогашенный кредит? Для этого существует процесс реструктуризации, который поможет выбраться из "долговой ямы" и не испортить кредитную историю.

Почему могут отказать в кредитовании
19 мая 2019 г.

Почему могут отказать в кредитовании

Банки очень часто отказывают в предоставлении кредита. При этом причину отказа они не называют. Статья поможет разобраться, почему так происходит и, что делать, если все-таки отказали.

Нужно ли погашать кредит перед банком, у которого отозвали лицензию?
28 июня 2019 г.

Нужно ли погашать кредит перед банком, у которого отозвали лицензию?

Бывает так, что у банка отозвали лицензию, а кредит еще не погашен. В этот момент множество заемщиков думают "Что же делать дальше?" В статье мы расскажем, куда обращаться в такой ситуации, и нужно ли погашать кредит в таком случае.