Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Криптовалюта Viber. Что о ней известно и когда ее ждать в России

  • Главная
  • Блог
  • Криптовалюта Viber. Что о ней известно и когда ее ждать в России

Не одни Telegram и Facebook запускают свою криптовалюту. В их рядах есть еще один мессенджер – Viber. Какие шаги навстречу цели сделала материнская компания Rakuten – читайте в материале BrokerTribunal.

Криптовалюта Rakuten Coin

Криптовалюта Rakuten Coin

Разговоры о криптовалюте Viber пошли в 2018 году. Тогда гендир японской корпорации Rakuten Хироси Микитани официально заявил о Rakuten Coin.

Микитани пояснил, зачем его компании нужна криптовалюта. Он сослался на потребности онлайн-шоппинг ресурса, который тоже называется Rakuten. В наших краях он неизвестен, но этого японского ритейл-гиганта можно сравнить с американским Amazon.

По словам Микитани, фирменная монета расширит возможности программы лояльности Rakuten Super Points, которая запустилась более 15 лет назад. Так, общая сумма бонусов составляет 1 триллион, а это – $9,1 млрд. Местные аналитики считают, что коин снизит сборы при обмене валют в международных транзакциях. А это, в свою очередь, привлечет новых покупателей.

В 2018-м CEO не назвал дату выхода Rakuten Coin в оборот. Но зато детализировал, что у монеты будет ограниченная эмиссия, в отличие от Bitcoin BTC.

Биржа криптовалют Rakuten Wallet

Биржа криптовалют Rakuten Wallet

В августе 2019 года Rakuten запустил свою биржу криптовалют. Она называется Rakuten Wallet. Пользователи могут заключать сделки на спотовом рынке в трех криптовалютах: Bitcoin BTC, Ethereum ETH и Bitcoin Cash BCH.

Активы хранятся в холодном кошельке. Известно, что для управления приватными ключами используется система мультиподписей. Чтобы войти в аккаунт и вывести средства, нужно пройти процедуру двухфакторной аутентификации. И еще о безопасности: компания хранит криптовалюту клиентов отдельно от своей.

Пока приложение Rakuten Wallet можно скачать на устройства Android, вскоре оно появится и на iOS. Однако наблюдается запаздывание: анонс ожидался в начале сентября.

В корпорации об этом не говорят, но, возможно, кошелек-биржа – это один из этапов внедрения Rakuten Coin. К примеру, Facebook, чьи разработки уже упоминались, тоже сначала запустил свой кошелек. Сейчас в Calibra можно указать свои данные для раннего доступа. Rakuten пошел дальше: корпорация сразу отправила свой продукт в активное пользование.

Еще одна немаловажная деталь: мессенджер готов “переехать” на блокчейн. Глава Viber Джамел Агауа преподнес эту информацию в условном формате: “если власти США запретят технологию сквозного шифрования”.

Rakuten Coin в России

Rakuten Coin в России

Конкретные даты пока не называются. Но и в июле 2019 глава Viber Джамел Агауа говорил, что в России Rakuten Coin будет ходить до конца этого года.

У Viber – солидная аудитория в РФ. Согласно статистике, общее число пользователей-россиян – 50 млн человек. Они, как и клиенты ритейл-ресурса Rakuten, считаются потенциальной аудиторией коина.

По словам Агауа, Россия – один из рынков распространения монеты. Он также не исключает запуск и в Украине. “Rakuten объявил о своих планах по поводу криптовалюты в Японии, и мы планируем внедрить ее в глобальном масштабе”.

В сентябре 2019 глава Viber Джамел Агауа уточнил, что сейчас его команда тщательно следит за всеми перипетиями с криптовалютой Libra от Facebook. Мол, Rakuten не интересно быть первопроходцами. Им важны реакция властей по всему миру и законодательная определенность.

Агауа оформил в мысль самое важное: “У нас есть все, что нужно, за исключением четкого регулирования”. Можно предположить, что разработка Rakuten Coin завершена.

Обзор Rakuten Coin

О монете известно мало. Gram и Libra тоже разрабатываются в относительной тишине. Но информация о Rakuten Coin дефицитна.

  1. Монета фундаментально отличается от биткоина. Она будет работать на своем закрытом блокчейне и, следовательно, криптовалютой в классическом понимании не станет.
  2. Rakuten Coin будет иметь неограниченную эмиссию.
  3. Предполагается, что Rakuten Coin будет ходить в Японии, России и Украине. Полного списка стран нет.
  4. Цель монеты – “трансграничный способ оплаты”.

Вывод такой: Rakuten Coin готов выйти в обращение. Когда власти дадут отмашку, мы оценим все его преимущества.

Читайте также

6 правил инвестирования в криптовалюту
5 ноября 2018 г.

6 правил инвестирования в криптовалюту

Пошагового руководства по инвестициям в цифровые монеты пока не разработано, но есть ряд общих моментов, учитывая которые, можно увеличить профит и избежать всевозможных рисков.