Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Серийные криптолохотроны выдают себя за надежные биржи. Как распознать мошенников

  • Главная
  • Блог
  • Серийные криптолохотроны выдают себя за надежные биржи. Как распознать мошенников
  • Статья опубликована 12 июня 2023 в
  • Просмотров: 450

Аферы с криптовалютой процветают, и это не удивителяет, потому что операции с данными активами пока еще не отслеживаются и не контролируются надзорными органами. Благодатная почва для грабежа! Мошенники пользуются моментом и создают криптовалютные лохотроны. В статье мы поговорим об одном из них, точнее, об одном из кланов, который состоит из пары десятков липовых криптобирж. Стать жертвами криптовалютного развода несложно, достаточно немного наивности, чтобы внемлить обещаниям непонятных компаний и доверять им свои деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как убедительные мошенники обворовывают жертв, ищущих работу: новая схема 2023 года

Представляем лохотроны

Ходить вокруг да около не будем, а сразу представим тех, кто грабит интернет-пользователей, выдавая себя за надежные криптобиржи: bmexcoins.com, coinverse-nft.com, asxcoinmaxs.top, bcexcascadia.com, cvtoe.cn, alrcoin.com, bkcrstowallet.com, meta-maskupx.com, manyangw.com, dgmodoo.com, bsimmigration.com, mtb-coin.com, bitget-coin.com, etf-coin.org, foldos.com, c7ao.com, cococase.com, 85bet.cc, bvtcionbases.com, tgl-invest.com, singming.com, bitruecoin.org, bitruecoinexs.com, visiontradex.com. Все проекты созданы по одному примитивному шаблону, их сайты имеют практически одинаковый дизайн, что позволяет идентифицировать лохотроны-родственники.

Меня обманул брокер. Как вернуть деньги?

Заберите инструкцию по возврату, которая поможет в большинстве случаев

Важно отметить, что воровской клан все время пополняется новичками, так как ранее созданные фейковые биржи обрастают негативными отзывами, что мешает привлечению новых жертв, и прохиндеи вынуждены их закрывать. В этой связи хотим сообщить, что обозначенный нами список клонированных бирж будет все время пополняться. Из перечисленных выше мошеннических площадок работают единицы, в частности Bmexcoin. Материалы для статьи мы будем брать с его сайта, который базируется на домене bmexcoins.com.

Биржа представлена как “платформа для управления криптовалютой №1”. Чтобы получить такой статус, нужно иметь за плечами солидный рабочий стаж, который подтверждается документами и положительными отзывами о компании на просторах интернета. И не единичными, а многочисленными. На сайте биржи bmexcoins.com дата регистрации не афишируется, но в футере стоит 2022 год. Мы проверили домен и выяснили, что он зарегистрирован 14 мая 2023 года, в этот же день аферисты взяли его в аренду. То есть бирже всего-то три недели от роду. Домены всех клонов мы проверять не будем — и так понятно, что это тоже молодые однодневки, которые уже не работают или вот-вот схлопнутся. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что среди них имеются долгожители. Так лоховозка bcexcascadia.com появилась в авгусет 2022 года и до сих пор держится на плаву, но срок аренды домена истекает в августе 2023 года, дольше этой даты она не протянет.

Серийные криптолохотроны выдают себя за надежные биржи. Как распознать мошенников

Проверка регистрации и лицензий

Регулирование деятельности криптовалютных проектов пока еще находится в зачаточном состоянии. Что это значит? Такие проекты не обязаны получать лицензию. Они могут это сделать по собственному желанию, но отсутствие на сайте компании информации о лицензии не может быть поводом для того, чтобы записать ее в лохотроны. С регистрацией дела обстоят таким же образом, то есть, чтобы предоставлять услуги, криптобиржа может не афишировать информацию о прописке, в принципе, она и зарегистрированной быть не обязана.

Естественно, на сайтах Bmexcoin и других клонированных лохотронов информации о месте расположения головного офиса нет, равно как и информации о лицензии, и опираясь только на это мы не можем называть эти биржи мошенническими. А вот большое количество клонов является ярким признаком воровского проекта, потому что аферисты склонны плодить свои детища, используя при этом один шаблон, чтобы одновременно грабить как можно большее количество интернет-пользователей.

Признаки мошенничества на сайтах лохотронов

Примитивный дизайн и шаблонность рабочих площадок криптобирж без сомнений указывает на то, что это проекты, созданные аферистами. На сайтах лохотронов красуется множество пафосных фраз, задача которых производить впечатление на потенциальных жертв и стимулировать их становиться клиентами. Верить словам, которые ничем не подтверждены, бессмысленно, с таким же успехом можно верить всему, что пишут на заборах. Жулики гарантируют клиентам тотальную безопасность. Так, например, аферисты пишут, что их детища имеют рейтинг ее безопасности “T2 A+ ratings from SSL Labs”. Конечно же, это неправда, равно как вот это обещание “Risk Control with hot & cold wallets segregation”, то есть контроль рисков осуществляется за счет разделения горячих и холодных кошельков.

Ничто не мешает мошенникам рассказывать сказки, вводя интернет-пользователе в заблуждение. “Trusted security backed by Suntwin Technology, Qingsong Cloud Security, HEAP, and Armors” — они яростно уверяют, что обеспечили надежную защиту средств клиентов и их личных данных, но это все лишь очередная ложь. Мы рекомендуем посетителям сайтов криптовалютных лохотронов просто игнорировать все, что пишут мошенники, а еще лучше, даже не вникая в словесные извороты, быстренько закрывать сайты и уходить.

Прохиндеи из bmexcoins.com предлагают торговать на платформе на выгодных условиях, но при этом эти условия не афишируются в открытом доступе. Предполагаем, что ознакомиться с ними могут только зарегистрированные пользователи, и это хитрый ход, чтобы потенциальные жертвы активнее создавали учетные записи. В открытом доступе мы обнаружили такой документ как “Соглашения об условиях”, и он доступен на русском языке. Конечно же, мы настоятельно рекомендуем с ним ознакомиться. Поверьте, там скрывается немало интересного.

Серийные криптолохотроны выдают себя за надежные биржи. Как распознать мошенников

Перлы документа “Соглашение об условиях”

Сразу обозначим, что условия пользования у всех криптовалютных бирж-лохотронов одинаковые. Их аферисты используют, чтобы манипулировать жертвами, разводить на деньги, а потом перекладывать на них ответственность за убытки и проблемы с выводом.

Пункт 5.1 нужен аферистам из Bmexcoin, чтобы иметь возможность в любую секунду заблокировать учетную запись любого пользователя, конечно, ограничив возможность вывести хранящиеся на ней средства. В качестве прикрытия для таких действий мошенники могут указать невыполнение пользователем условий обозначенного документа или мошенничество. Конечно же, Bmexcoin не отвечает за финансовые потери своих клиентов, даже если к таковым привели сбои в работе программного обеспечения платформы. Об этом написано в пунктах 5.3 и 5.4, а также этому посвящен пункт 18.2. Согласно пункту 6.4, администрация биржи может остановить исполнение любой транзакции когда вздумается. Осуществление каких бы то ни было транзакций возможно только при условии верификации клиентом счета в соответствии с пунктом 8.1. Выполнения данной процедуры, цель которой заключается в обеспечении безопасности средств клиентов, требуют и честные компании. Но лохотроны, подобные Bmexcoin, используют ее для того, чтобы отказать в выводе средств, якобы по причине того, что клиент предоставил на проверку фальшивые документы или документы с ошибками.

Столкнулись с недобросовестным брокером?

Узнайте, как действовать именно в вашей ситуации

В завершении данного блока считаем нужным указать, что содержимое Соглашения об условиях” может меняться когда угодно и сколько угодно раз. Уведомлять пользователей об изменения администрация биржи не обязана, а вот наказывать за невыполнение пунктов обозначенного выше документа она намеревается, причем с пристрастием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Русское Лото”: думал, что выиграл 300 000, а в итоге заплатил свои кровные, чтобы получить ничего

Серийные криптолохотроны выдают себя за надежные биржи. Как распознать мошенников

Схема развода криптовалютных бирж-лохотронов

Аферисты обещают следующее: “records more than 300% in derivatives trading growth”, то есть прибыль больше 300%, а в торговле криптовалютой что-то обещать невозможно, тем более гарантировать. Но интернет-пользователи, которые мало знакомы с торговле цифровыми деньгами, на которую ориентированы биржи-лохотроны, слушают сказки прохиндеев и верят им. Именно на таких клиентов и рассчитаны криптовалютные разводняки. Задача мошенников: наобещать потенциальным жертвам с три короба, затащить на сайт биржи, уболтать открыть открыть депозит, а потом прикарманить их деньги.

Заключение или еще пару слов о разводе липовых криптобирж

Каким конкретно образом происходит грабеж, сложно сказать, так как жулики хитры на выдумки и сценариев развода у них может много, причем самых непредсказуемых. Конечно же, многократная выкачка денег под видом комиссий и налогов вместе с штрафами — это неотъемлемая часть всех воровских схем мошенников. Разбирать их не имеет смысла. Наша задача донести следующие: как только вы попадете на сайт любой мошеннической шараги из клана, которую можно распознать по специфическому шаблонному дизайну сайта, вам нужно просто убегать оттуда, не вникая в “выгодные” предложения прохиндеев. Все деньги, которые вы внесете на счет криптобиржи, возврату не подлежат, то есть вы их подарите мошенникам, а за это они благополучно заблокируют ваш счет.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать