Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Колоссальный развод: “помощь от США от $100 до $2 000 на карту”

  • Главная
  • Блог
  • Колоссальный развод: “помощь от США от $100 до $2 000 на карту”

Создатели “компенсации за утечку персональных данных” раскручивают очередной развод. Они позиционируют его в стиле “заработка в сети”. Обучают в Ютубе, как, не выезжая из России, получить финансовую помощь от США. Причем не маленькую, а от $100 до $2 000.

БрокерТрибунал посмотрел видео мошенников и протестировал сайт usa1.best, где якобы можно подать заявку на помощь. В этом материале вы узнаете, как вас обманывают.

Легенда

Если послушать аферистов, то их легенда звучит безукоризненно. Умеют же люди лгать.

К пользователям обращается некий Дмитрий Терентьев. В Америке он узнал “лайфхак”, как можно обогатиться “легально и законно” за счет налогоплательщиков.

Терентьев рассказывает, что Дональд Трамп подписал налоговый закон накануне Рождества. Речь о декабре 2017 года.“Согласно ему правительство США фактически дарит налогоплательщикам США по 400-600 тысяч в рублевом эквиваленте в виде налоговых возвратов”.

“Но вы много об этом слышали?” – спрашивает Терентьев. По его версии никто не об это не ведает из-за российских СМИ, которые избирательно преподносят информацию об экономической ситуации в США. Он предлагает пользоваться возможностью и обогатиться. Но как?

По словам Терентьева, у американцев есть выбор. Получить возврат (или вычет) в виде 5 платежей в течение 5 лет. Или получить всю сумму сразу при условии благотворительности.

Терентьев предлагает “разинуть роток” на благотворительные платежи. Мол, американцев, которые желают поскорее забрать вычет так много, что они жертвуют деньги первым встречным. Россияне им как раз подходят.

В США Терентьев якобы трудился в IT-компании, которая разрабатывала биржу по обмену данными. Возможно, это отсылка к тому, откуда взялся такой чудо-ресурс, как usa1.best. Он, к слову, может мигрировать по доменам.

На сайте usa1.best размещена наполовину заполненная анкета. Данные американского налогоплательщика уже указаны. Сайт якобы связан с Налоговым управлением США. Россиянину остается ввести свои имя, фамилию и номер карты.

Но вот беда: злые американцы не присылают денюжки на российские карточки. Нужно оплатить SWIFT-перевод, и тогда банк JPMorgan отправит $100-$2 000 или даже больше.

На этом моменте от легенды мошенников становится тошно. Переходим к разбору лохотрона.

Как продвигается “помощь от США”

Развод использует возможности Ютуба. Здесь аферисты опубликовали свой 15-минутный ролик. По состоянию на 7 февраля 2020 он собрал 6,3 млн просмотров. Чтобы достичь этой цифры, ему понадобился год.

Целевая аудитория “помощи от США” – пользователи, которые ищут, как заработать в интернете. Они могут найти видео самостоятельно, потому что в названии ролика есть ключевая фраза “заработок в сети”. А могут наткнуться на него в рекламе. Допустим, если человек откроет приложение Ютуба, видео от аферистов Leader TV будет на первом плане.

Под роликом с завидной скоростью появляются благодарности. Не верьте им. Существуют сервисы для накрутки комментариев в Ютубе. Люди, которые высказываются, получают за это копеечные вознаграждения.

BrokerTribunal от фейкового имени оставил под видео свой комментарий. В течение 12 часов аферисты вычистили наш вопрос.

“Компенсация за утечку данных” продвигается не только в Ютубе, но и на сайтах в стиле блогов. Не исключено, что и “помощь от США” использует этот же прием.

Подчеркнем, что оба развода – “компенсация” и “помощь” – размещены на одном канале, который называется Leader TV.

Личность Дмитрия Терентьева

Дмитрия Терентьева не существует. По крайней мере в том виде, в котором его представляют аферисты. На фото, сделанном на красных ступеньках на Таймс-сквер, запечатлен случайный мужчина. Ему, к слову, повезло, что его лицо нельзя рассмотреть.

Дмитрий называет себя “Русским в Америке”. Он рассказывает, как в США узнал о схеме получения благотворительного платежа. Теперь он вернулся на Родину, чтобы поделиться ею с соотечественниками. Хвастается, что в России завел карточки в каждом банке, чтобы вытащить больше выплат из американцев. Суммарно он “заработал” $200 000. Это, конечно, россказни.

Терентьев местами ударяется в манипуляции. Он говорит, что “русские заслужили жить достойно”. Неужели за чужой счет? Он также пытается быть эмоциональным, когда получает на свою карту новую порцию фейковых денег. “Сумма средняя, но все равно очень приятно”, – это он о $824 так выразился.

Терентьев при пользователе проходит все этапы “получения денег” на сайте usa1.best. И во время оплаты комиссии он “палит” свое ужасное произношение английского. Наверное, диктор, которого наняли участвовать в афере, плохо учился в школе. Потому что вместо “пЭй комишшн” он сказал “пАй комишшн”. Если бы мужчина два года прожил в Америке, он бы никогда не сделал настолько глупую ошибку в pronunciation.

Сайт usa1.best

Whois не раскрывает имя человека, который стоит за аферой. Известно, что он стал владельцем домена usa1.best 31 октября 2019 года. Последний будет существовать ровно год. Аферистам больше и не нужно.

Подчеркнем, что лохотрон с “помощью” может дислоцироваться по любому адресу. Мошеннические сайты часто переезжают. Поэтому будьте бдительны.

Ресурс заточен под две функции: первая – пользователь вносит свои данные, вторая – прощается с денежками. Весь контент реализован на английском языке: его нельзя скопировать в онлайн-переводчик. Разделы, которые якобы существуют на сайте, тоже не кликабельны. Так сделано для того, чтобы жертва ни на что не отвлекалась. Даже на Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности.

Интересно звучит цель ресурса:

На сайте пользователя поджидает анкета. В ней есть сведения американца. Но они фейковые. Не существует биржи, которая бы черпала данные с базы IRS (Налогового управления США). Разные имена выскакивают, потому что так настроил разработчик...

Налоговый закон, подписанный Трампом, и SWIFT-платежи

Правда, что президент США Дональд Трамп подписал столь странный закон? Это он так решил, чтобы деньги американских налогоплательщиков расходились по карманам россиян?

22 декабря 2017 года Трамп запустил налоговую реформу. Он подписал соответствующий закон. Перерасчет, после которого следует вычет, не предусмотрен. У американцев нет возможности получить деньги назад. Из этого вытекает, что нет никаких благотворительных платежей.

А теперь о SWIFT. Как убеждают мошенники, благотворительный платеж из США нельзя получить на карточку, которую выдал российский банк. Якобы только СВИФТ поможет. Но эта услуга работает не так, как нас убеждают.

  • Комиссию не нужно платить наперед. 0,2%-1,5% взимаются автоматически.
  • Чтобы отправить СВИФТ-платеж, недостаточно указать номер своей карты. Нужен код банка-получателя и другие реквизиты.

Терентьев настаивает, что “помощь” можно получить на несколько карточек. Грустно, но наивный пользователь оплатит не один и не два SWIFT-переводов и, естественно, так и не получит халявные $100-$2 000.

Как разводит “помощь от США”

Кульминационный момент. Пытаемся разбогатеть за счет американцев и благодаря доброму сердцу Терентьева.

Заполняем анкету. Данные Якоба Гарсии уже есть: указаны номер социального страхования и “благотворительный пинкод”. Вводим выдуманное имя и фамилию, соглашаемся с документами, которые невозможно прочитать.

Минуту сайт делает вид, что анализирует данные.

Затем (о, какое счастье!) показывает, что мы можем рассчитывать на $2 560. Наугад вводим номер карты, и вновь начинается какая-то обработка.

Вдруг ошибка! Сбербанк, который выпустил карту, не в партнерах с американским сервисом. Требуют оплатить 792 рубля. Жмем соответствующую кнопку.

Нас перебрасывает в окно ранее неизвестной платежной системы.

И стоп! Платить, безусловно, ничего не нужно. Потому что кровные деньги уйдут, а халявные американские не придут.

Финальное слово

“Помощь от США от $100 до $2 000 на карту” – это 100% лохотрон. И для его прибыльности аферисты сделали много: видео с профессиональным диктором, сайт, анонимная платежная система, реклама в Ютубе, боты и модерация комментариев. У “помощи от США” колоссальный размах. А потенциальные заработки невообразимы – с миру по нитке...

Но вы вне опасности, ведь уже знаете, что

❌ Дмитрий Терентьев – выдуманный персонаж;

❌ в США нет налогового закона, который бы предполагал выплаты россиянам и кому-либо другому;

❌ комиссия SWIFT не платится заранее, а снимается с суммы перевода автоматически;

❌ технически невозможно черпать данные из налоговой базы США;

❌ все положительные отзывы о “помощи от США” – фейковые.

✅ Все, что вы можете приобрести с Терентьевым и сайтом usa1.best, – это опыт. Но лучше запомните, как BrokerTribunal анализировал лохотрон, чтобы научиться отличать подобные вещи на раз-два.

Читайте также

CySEC возвращает деньги: правда или развод?
14 августа 2019 г.

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужое имя.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.