Служба поддержки +7 (499) 371 51 27
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Торговля на новостях Форекс – возможно ли на этом заработать?

  • Главная
  • Блог
  • Торговля на новостях Форекс – возможно ли на этом заработать?
  • Статья опубликована 18 марта 2019 г. в Торговля
  • Просмотров: 274

На Форекс рынке есть возможность торговать не только валютными парами. Сильно влияют на котировки основные новости, при чем, не только экономические, но и новости политики. Поэтому, для тех, кто обладает аналитическими способностями есть возможность заработать, используя новостной контент. Чаще всего, такой вид торговли предлагают начинающим трейдерам, так как, считается, что он сопряжён с небольшими рисками и является достаточно простым. Необходимо разобраться, действительно ли это так или, всё же, существуют подводные камни у стратегий торговли на новостях.

Негативные стороны стратегий торговли на новостях

После того, как участники рынка принимают решение торговать на новостях, с помощью советников, они сталкиваются с большим количеством неприятностей. Об этом чаще всего не предупреждают на курсах или онлайн вебинарах. Из этого можно сделать вывод, что торговля на новостях не слишком уж просто, как утверждают ее сторонники.

Разберем несколько основных недостатков, о которых следует знать перед началом торговли:

  1. Первым минусом можно назвать увеличение спрэда во время выхода новости. Если не контролировать его с помощью индикаторов, сделка может оказаться слишком дорогой и прибыль, скорее всего, не перекроет все издержки.
  2. Ещё одним минусом можно считать частую коррекцию. Это происходит из-за того, что новость активно начинает двигать цены и наступает момент фиксации прибыли. Попадание на рынок в этот момент, влечет за собой неожиданная срабатывание стопов.
  3. Также торговля на новостях является непредсказуемой. Потому что, на движение цены влияет не одна конкретная новость, а множество факторов. Поэтому не все новости вызывают одну и ту же реакцию курса.
  4. Также, при торговле на новостях котировки меняются слишком быстро, и существует риск возникновения реквот.

Из этого стоит сделать вывод, что при торговле на новостях необходимо полагаться исключительно на мощные заседания либо информацию об изменениях монетарной политики. Необходимо изначально предвидеть неожиданные развороты и коррекции и пользоваться стоп-приказами. Также, многие советуют заранее размещать отложенные ордера в направлении движения, которое предполагается.

Выставление ордеров перед выходом новостей

Если вы решили торговать на важных новостях, необходимо зарегистрироваться у надежного брокера, который может предоставить площадку со всей необходимой информацией. Для успешной торговли необходимо научиться правильно расставлять отложенные ордера. Также, необходимо всегда помнить о страховочных Stop Loss и Take Profit для фиксирования полученной прибыли. Не стоит забывать, что получить хорошую прибыль можно, выбирая только весомые новости.

Существует стратегия, которая имеет название Straddle Trade. Большинство опытных трейдеров, которые сталкивались с этой стратегией, советуют выдерживать между установленными ордерами 25 пунктов. Также, при установке, необходимо учитывать, что может произойти скачок цены незадолго до новостного события.

Страховочная стопы лучше всего выставлять ближе к ордерам, примерно на 3-5 пунктах от них. А вот Take Profit, наоборот, на уровне 10-40 пунктов от ордеров.

Чаще всего, за несколько секунд до выхода новости, происходит ценовой взрыв. При этом, тень от свечи вероятно сможет зацепить один из ордеров и закрыть его с убытком, однако, стоит помнить, что выставлен стоп на расстоянии около трёх пунктов, который минимизирует потери для трейдера. Самое главное ценовое движение происходит именно в тот момент, когда оно должно произойти. Если происходит любая задержка, можно считать это неудовлетворительной работой брокера, так как задержки от агенства статистики Америки исключены.

Выход релиза

Чаще всего, во время выхода новостей происходят быстрые изменения в ценовых движениях. Повлиять на это трейдер не в состоянии и остаётся только наблюдать за движением. Сделка закроется с прибылью только в том случае, если цена зацепит ордер и пройдёт далее, пересекая Take profit. Но, чаще всего, ситуация абсолютно не контролируется и не всегда все происходит по определенному сценарию. Иногда цена может развернуться и просто задеть 2 отложенный ордер, закрывая и его с прибылью. Но бывают ситуации, когда трейдер всё-таки может что-то изменить, для этого ему стоит правильно действовать:

  1. В случае, когда движение цены активизировало ордер, она прошла дальше, но остановилась, не достигнув Take profit, необходимо Stop Loss сдвинуть в 0 или поставить его на уровень без убытка.
  2. Также существует вариант, когда цена обходит все ордера и их активность отсутствует. В этом случае необходимо задуматься о смене брокера, так как это явный признак недобросовестности посредника.
  3. Иногда случается проскальзывание ордера, который открывается над Take profit. Трейдеру в такой ситуации необходимо сразу же закрыть ордер, так как откат цены закроет его самостоятельно с затратами, превышающими начальные.
  4. Иногда случается момент зависания терминала. В этом случае необходимо помнить, что торговля на новостях предполагает использование нескольких терминалов от разных брокеров, для удачного закрытия сделок. Оценив ситуацию на другом терминале, стоит открыть позицию в том направлении, в котором выгодно. И, когда терминал снова заработает, открытая позиция будет закрыта уже с прибылью.
  5. В конце концов, если новостной релиз не привел к значительным изменениям рынка, то лучше всего через несколько секунд закрыть ордера.

Критерии для выбора брокера

Перед началом торговли на новостях, главным вопросом становится выбор надёжного брокера. Так как это имеет огромное значение, которое влияет на прибыль трейдера. Очень часто большинство брокеров становится помехой для зарабатывания денег на релизе, в то время, как они должны, наоборот, помогать трейдеру получить прибыль. Поэтому существует несколько основных критериев, которые помогут не ошибиться при выборе:

  1. Отсутствие проскальзывания.
  2. Никаких срывов Stop Loss.
  3. Отсутствие ограничений в установке ордеров.
  4. При высокой волатильности нет реквот.

Выводы

Всё-таки, можно считать торговлю на новостях Форекс достаточно прибыльной. Но, также, необходимо помнить, что в первую очередь это не для новичков, так как нужно иметь большое количество теоретических знаний и опыта. В то же время, всегда будет присутствовать высокий риск. Для того, чтобы получать высокую прибыль, необходимо учитывать все рекомендации, подключать здравый смысл, трезвый расчет и холодный ум.


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Что собой представляет маржинальная торговля?
9 августа 2018 г.

Что собой представляет маржинальная торговля?

Одним из факторов, способствующих прибыльному трейдингу на финансовых рынках, является наличие капитала. Однако успешно торговать на фондовой бирже могут и те, кто не располагает крупными суммами, но обращает внимание на маржу.

Устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит
14 августа 2018 г.

Устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит

Как правильно выбрать и установить стоп-лосс и тейк-профит на валютном рынке? Правильное выставление стоп-лосс и тейк-профит – залог успешной торговли.