Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Официальный тест от Тинькофф или как аферисты разводят на деньги

  • Главная
  • Блог
  • Официальный тест от Тинькофф или как аферисты разводят на деньги

Если вы хотите начать зарабатывать деньги на инвестировании, то мы вам рекомендуем внимательно выбирать компанию для вложения средств. В сети сейчас развелось столько мошеннических проектов, которые созданы исключительно для воровства, что нужно быть очень бдительными, ведь они маскируются под приличные компании и даже прикрываются популярными брендами. Так поступает и герой данного обзора. Речь идет о платформе “Тинькофф.Инвестиции”, которая якобы имеет непосредственное отношение ко всем известному банку. Но это не так, если вы дочитаете подготовленный наш обзор до конца, то вы сами убедитесь, что платформа propagandom.com принадлежит аферистам.

Что предлагает Tinkoff Invest?

После входа на сайт нужно пройти тест, ответив на ряд вопросов, которые касаются инвестирования с “Тинькофф.Инвестиции”. В частности речь идет о вложении средств в акции таких известных компаний как “Фейсбук”, “Камаз” “МТС” и так далее. Жулики интересуются сбережениями клиентов, спрашивают, где они их хранят и имеют ли кредиты. А потом начинается развод на деньги, на первом этапе аферисты предлагают ответить на вопрос: хотят ли они зарабатывать от 120 000 до 300 000 рублей в месяц и готовы ли инвестировать для этого деньги. Ниже представлен перечень сумм, которые потенциальные жертвы готовы вложить для заработка в проект “Тинькофф. Инвестиции”.

Следующий крючок — это вопрос относительно того, как потенциальные жертвы планируют распоряжаться заработанными средствами. Это хитрый маневр для манипуляции сознанием, который позволяет быстрее развести жертву, нарисовав ей картинку трат прибыли, которую она якобы заработает на инвестировании. После прохождения теста появляется оповещение об успешном завершении и получении доступа к инвестиционной платформе. Но сам доступ не открывается, а вместо него есть форма для заполнения, в которой нужно указать свои персональные данные и контактную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как интернет-мошенники разводят школьников на деньги

Официальный тест от Тинькофф или как аферисты разводят на деньги

То есть проект обещает доход от 120 000 до 300 000 рублей для инвесторов, которые готовы вложить от 15 000 рублей. Весьма заманчивая перспектива, но не стоит на нее вестись — аферисты соорудили ловушку, в которую попадаются наивные искатели легких денег. А ведь распознать мошенников не так-то и сложно, достаточно внимательно осмотреть сайт.

Признаки мошенничества на сайте propagandom.com

В первую очередь важно отметить, что это банальный одностраничник с поддельным логотипом банка “Тинькофф”, но есть и другие признаки развода:

  • на сайте нет юридической информации о компании, не указано место регистрации. Приличный инвестиционные компании не скрывают такого рода информацию, а выкладывают ее на самое видное место;
  • на сайте нет лицензии на ведение инвестиционной деятельности, а работать без данного разрешающего документа не имеет права ни одна инвестиционная компания. Tinkoff Invest должен бы обзавестись лицензией Центробанка, потому что он позиционирует себя как российский проект, который нацелен на обслуживание российских трейдеров;
  • на сайте нет контактных данных компании, что говорит о том, что ее представители не хотят общаться со своими инвесторами, что совершенно не удивляет, учитывая мошенническую подоплеку проекта;
  • на сайте нет описания инвестиционных условий и предложений, не представлены доступные платежные методы, не указана возможная прибыль от инвестирования.

Аферисты стараются представить свое детище в самом выгодном свете, поэтому и создают видимость его родства с одноименным банком, а также намекают на его многолетнюю деятельность. Ни первое, ни второе правдой не является. Проект никак не связан с банком “Тинькофф” и в данном обличии существует он всего 3,5 месяца. Жулики взяли в аренду домен propagandom.com в конце мая 2022 года. Так как у проекта нет наземных офисов, он ведет только онлайн-деятельность, то данная дата и будет началом его истории. Обратите внимание, срок аренда домена заканчивается в мае 2023 года, а это значит, что дольше этой даты он существовать не будет. Честно говоря, мы сомневаемся, что он даже год протянет, потому что такие лохотроны быстро схлопываются из-за негативных отзывов от обманутых клиентов.

Официальный тест от Тинькофф или как аферисты разводят на деньги

Считаем необходимым отметить, что ныне известный как “Тинькофф.Инвестиции” проект раньше назывался по-другому:

  • “Дивиденды от Газпрома”;
  • “Сбер Инвестиции”;
  • “Тинькофф Инвест”.

Это далеко не полный перечень названий нашего героя, создатели которого — это кучка мелких аферистов, выпустивших минимум десяток воровских шараг. Так как лоховозки быстро обрастают жалобами клиентов, жуликам приходится часто переносить их с одного сайта на другой. Вот несколько известных нам сайтов: burstrelated.info, vehicleable.info, propagandom.com, gazprom-dividendy.ru, skurashop.com.

Схема развода “Тинькофф.Инвестиции”

На первый взгляд может показаться, что схемы очень проста, но есть нюансы. Жулики намекают, что с данной платформой можно разбогатеть, и для этого достаточно вложить небольшую сумму денег после прохождения теста. На самом деле тест нужен для сбора контактной информации, об этом мы уже писали в первом блоке. Когда аферисты получают телефонные номера потенциальных жертв, они начинают звонить им, чтобы склонить к инвестированию. О назойливости мошенников мы даже говорить не будем, это и так понятно. Они не оставят в покое пока не разведут хоть на какую-то сумму.

Жулики присваивают деньги жертв и исчезают с ними, но не всегда. Если брать во внимание схему развода, которую задействовали предшественники нашего героя, мы можем говорить о том, что мошенники рисуют на клиентские счетах прибыль, а потом требуют заплатить комиссию за вывод. Естественно, платить ничего не нужно, потому что никакой прибыли нет, есть цифры на счетах, которые служат приманкой для очередного развода на деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

Официальный тест от Тинькофф или как аферисты разводят на деньги

Разбираем клиентское соглашение

Данный документ должен регламентировать взаимодействие брокера с клиентами, защищая интересы последних. Но на деле все обстоит иначе. Аферисты используют клиентское соглашение, чтобы манипулировать жертвами, которые попались в их ловушки, а также с его помощью они перекладывают ответственность за финансовые потери на клиентов.

В документе указано, что клиент должен верифицировать счет, на который вносит средства, для этого нужно предоставить копию паспорта. Это один из способом отказать в выводе средств или затянуть процесс, прикрываясь тем, что с документами клиента не все в порядке.

В клиентском соглашении упоминается о комиссиях и налогах, которые должны платить инвесторы, подавшие заявку на вывод. Если выполнить требование аферистов, то можно лишится еще некой суммы денег, но забрать заработанное все равно не получится. Проект “Тинькофф.Инвестиции” создан только лишь для сбора денег, обратно он ничего не отдает. Все клиентское соглашение создано так, чтобы дать возможность аферистам проворачивать мошеннические схемы, о заработке инвесторов речь вообще не идет.

Финальное слово

В завершении обзора мы еще раз напомним вам, почему записали проект Tinkoff Invest в лохотроны:

  • на сайте нет регистрационных данных, где находится офис неизвестно;
  • на сайте нет лицензии на предоставление финансовых услуг, а компания принимающая инвестиции без разрешения Центробанка РФ, работает незаконно;
  • сайт проект выглядит убого, это дешевый одностраничник, в который аферисты не вложили ни копейки, а это значит, что они знают, что долго жить их детище не будет;
  • клиентское соглашение больше напоминает свод правил, по которым жулики будут разводить инвестором. Самих инвесторов этот документ никоим образом не защищает.

Если вы хотите зарабатывать на инвестировании, рекомендуем вам подыскать другой проект, “Тинькофф.Инвестиции” для этого абсолютно не подходит. Это многократно переродившийся лохотрон, которому нельзя доверять Созданный кучкой скамеров псевдоинвестиционный проект — это обычный примитивный баблосборник, над схемой работы которого даже не заморачивались. Все просто: нужно пройти тест и вложить деньги, а потом подождать 30 дней, чтобы получить дивиденды.

Не верьте аферистам, вы ничего не заработает, ждать прибыль нет смысла, ее не будет! Обходите стороной нашего героя и не общайтесь с его представителями.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать