Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Суть лохотрона “Карты оплаты Google Play”

  • Статья опубликована 14 ноября 2022 г. в
  • Просмотров: 222

С введением санкций в отношении Российской Федерации сервис Google Play прекратил работать в стране. Российским гражданам приходится искать способы обхода ограничений. Естественно, сложившаяся ситуация не могла не заинтересовать мошенников — ведь это такое поле для деятельности! В сети стали появляться жульнические сервисы, которые якобы позволяют пользоваться услугами Google Play в обход санкционных мер, а на самом деле просто воруют деньги клиентов. В данном обзоре мы поговорим об одном из таких сервисов, называется он “Карты оплаты Google Play”.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Суть проекта

Создатели проекта обещают всем желающим пользоваться услугами Google Play Market карты, с помощью которых можно оплачивать покупки. Идея прекрасная, особенно, если учесть не угасающий спрос на продукцию данного сервиса среди россиян. Чтобы обзавестись картой, нужно выполнить пять простых шагов:

  • зайти в каталог и выбрать интересующую карту;
  • подтвердить свой выбор, указав адрес электронной почты. На этом этапе необходимо оплатить покупку, выбрав любой удобный платежный метод;
  • на указанный адрес электронной почты придет активационный код, его нужно скопировать;
  • необходимой зайти в магазин и в соответствующую графу вставить активационный код;
  • в завершении сервис предлагает пополнить баланс, чтобы без проблем можно было покупать приложения и продлевать подписки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

Суть лохотрона

Сервис обещает качественное обслуживание, своевременную замену товара, если клиент получил не то, что заказывал. Также предусмотрен возврат средств. Гарантом надежности сервиса является его многолетний рабочий стаж, указано, что он существует свыше 9 лет.

Поверить в то, что написано на сайте gplaycards.com крайне сложно, потому что там много противоречий, с которыми мы и будем разбираться в следующем блоке.

Признаки мошенничества на сайте gplaycards.com

В первую очередь бросается в глаза путаница с датами запуска проекта и сроками его деятельности. Проект “Карты оплаты Google Play” появился в 2012 году, что указано во втором блоке сайта gplaycards.com, который посвящен представлению сервиса. В следующем блоке, который касается преимуществ проекта, указано, что он работает больше 16 лет. И это первая нестыковка. В блоке “Гарантии” написано, что сервису чуть больше 9 лет. Гда правда, неизвестно, но мы смогли установить истинную дату запуска проекта.

С помощью Whois мы узнали, что домен gplaycards.com зарегистрирован 29 июля 2022 года, в этот же деньги аферисты взяли его в аренду. Так как проект “Карты оплаты Google Play” работает только онлайн, поскольку наземные офисы не анонсированы, то установленная нами дата является датой начала его деятельности. Значит, мошеннический сервис существует чуть больше трех месяцев. О скромной рабочем проекта стаже говорит и отсутствие отзывов о нем в сети.

Суть лохотрона

Еще одна путаница связана с тем, что предлагает сервис. По легенде он продает карты для сервиса “Гугл Пей”, но при этом на сайте упоминается о каких-то товарах, о том, что в случае необходимости компания вернет деньги за товар или обменяет товар, если он некачественный. Также на сайте идет речь о том, что все товары лицензированы. Возникает вполне резонный вопрос: как карты могут быть качественными или некачественными и лицензированными?

Ответ на все эти вопросы один: аферисты взяли сайт какого-то магазина и переделали под свои потребности, но не сильно старались, потому что знают, что их детище долго существовать не будет. Максимум шесть месяцев. Жулики не стали усложнять себе жизнь переделыванием пользовательского соглашения, они просто сгенерировали документ с помощью специального сервиса и даже не удосужились указать в нем названием своей компании. В соглашении идет речь об интернет-магазине, предусмотрена возможность обмена и возврата некачественного товара и так далее.

Суть лохотрона

Такая путаница ни к чему хорошему не приведет, в частности пользователям будет сложно доказать вину мошеннического сервиса, именно это и нужно аферистам. Хотя, как только на них посыпятся негативные отзывы, проект закроется, а его место благополучно займет новый лохотроно такого же формата. Важно понимать, что сервисы, подобные сервису “Карты оплаты Google Play”, постоянно меняют место дислокации, чтобы замести следы и обновить испорченную жалобами ограбленных клиентов репутацию.

К слову сказать, пользователям проекта сложно будет связаться с технической поддержкой, потому что на сайте не представлены контактные данные. Нет ни телефонного номера, ни адреса электронной почты, ни онлайн-чата. Куда обращаться, непонятно. Отсутствие контактных данных — это верный признак лохотрона. И даже наличие ссылки на Телеграм-канал не спасает положение, потому что аферисты отвечают на сообщения клиентов избирательно. Переписываться с теми, кто жалуется на противозаконные действия сервиса “Карты оплаты Google Play”, они не будут.

Примитивный одностраничный сайт с запутанной информацией об услугах говорит о том, что проект честно работать не собирается, он нацелен на грабеж. Каким образом прокручивается воровская схема, мы расскажем в следующем блоке.

Суть лохотрона

Схема развода “Карты оплаты Google Play”

Схема очень простая: жулики предлагают россиянам приобрести карту, которая дает возможность осуществлять оплату товаров с помощью Google Play. Каждая карта имеет свою стоимость:

  • 1 500 рублей;
  • 3 399 рублей;
  • 5 299 рублей;
  • 10 000 рублей, но на момент выхода материала была акция, поэтому карта стоила 8 000 рублей.

Деньги, которые клиенты вносят в счет оплаты карты, аферисты забирают себе, на этом афера заканчивается.

Чтобы разоблачить мошенническую схему, достаточно зайти на платформу сервиса Google Play и поискать способ, который дает возможность оплатить товар с помощью предлагаемой мошенниками карты. Его нет, есть подарочные сертификаты, но они никакого отношения к картам не имеют. Также идет разработка сервисов, которые выдают пользователям данные иностранных карт для оплаты приложений. То, что предлагает проект “Карты оплаты Google Play” — обычный разводняк.

Содержимое пользовательского соглашения подтверждает тот факт, что перед нами обычная лоховозка. Обозначим несколько особенно любопытных моментов:

  • администрация проекта может ограничивать доступ пользователей к сайту в любой момент и без объяснения причин;
  • администрация проекта имеет право менять условия пользовательского соглашения когда вздумается и без предупреждения. Если клиент нарушит правила пользовательского соглашения, администрация проекта может привлечь его к ответственности или заблокировать доступ к сайту;
  • приобретение товаров осуществляется в соответствии с договором о купле-продаже, но текст этого договора на сайте не афишируется;
  • администрация проекта не гарантирует бесперебойное функционирование сервиса, указывая на то, что задержка выполнения обязательств перед клиентами может быть связана с наступлением обстоятельств непреодолимой силы. О каких конкретно обстоятельствах идет речь неизвестно.

Суть лохотрона

Отзывы о проекте

Ввиду молодости лохтрона, в сети о нем нет отзывов, но это временное явление. Жулики еще не успели развернуться, количество ограбленных клиентов пока небольшое, поэтому им удается своевременно удалять их отзывы с жалобами. Как только аферисты перестанут справляться с потоком негатива, они закроют свое детище и перенесут его на другой домен.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Отзывы о проекте есть на его сайте. Конечно же, они положительные. Бывшие клиенты хвалят сервис и его возможности, тем самым завлекая новых жертв. Не стоит верить написанному, потому что эти отзывы пишут сами организаторы лохотрона, чтобы поднять авторитет своего детище и повысить уровень доверия к нему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как интернет-мошенники разводят школьников на деньги

Финальное слово

Сервис “Карты оплаты Google Play” — это обыкновенный лохотрон, причем весьма примитивный. Его авторы не заморачивались созданием для него приличной легенды о респектабельного образа. С первого взгляда на убогий одностраничный сайт все становится понятно. Но мы все же еще раз обозначим, что данный воровской проект никакого отношения к сервису Google Play не имеет. Оплатить покупки с помощью предлагаемых аферистами карт не представляется возможным. Такой опции Google Play не имеет, поэтому покупать карты не стоит — это приведет к бессмысленным финансовым потерям.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать