Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Биржи криптовалют: отличия и правильный выбор

  • Главная
  • Блог
  • Биржи криптовалют: отличия и правильный выбор

Биржи криптовалют являются виртуальными ресурсами, благодаря которым пользователи имеют возможность обменивать криптовалюты. Стоит понимать, что не все биржи одинаковые и подходят для одного и того же обмена. Однако принцип работы криптовалютных бирж для всех один и состоит из нескольких этапов:

  1. Регистрация. Абсолютно стандартная процедура, ничего не отличается от других сайтов или ресурсов.
  2. Ввод средства для торговли или обмена. Обычно за зачисление криптомонет не взымают комиссию, а за ввод фиатных денег - наоборот, приходится платить. Чаще всего комиссия составляет 1-5%, иногда бывают биржи с 8% комиссией.
  3. Создание ордера на покупку/продажу валюты. Это уже дело за пользователем, он сам может выставить любую цену, за которую хочет купить или продать необходимую валюту. После, происходит выставления заявки в общий список, и начинаются торги.

Как только находится человек, которого устраивает цена, совершается сделка. Однако он может и не найтись, в том случае если пользователь оперирует непопулярной валютой или если цена на рынке слишком завышена. После того как сделка успешно заключена - можно вывести средства или оставить их для совершения других операций.

Из-за того, что мошенников сейчас слишком много, не советуем рисковать и держать средства на биржах. Очень часто происходит взлом личных кабинетов, и злоумышленники просто забирают чужие средства. Бывает и так, что владельцы бирж оказываются злоумышленниками, поэтому для спокойной работы необходимо тщательно подходить к выбору биржи для торговли криптовалютой.

Для чего существуют биржи криптовалют?

На криптовалютных биржах встречаются различные люди: майнеры, трейдеры, инвесторы, а так же просто те, кому необходимо срочно обменяться деньгами. Биржи используются в качестве заработка или обмена средствами. Так же их можно использовать как фондовые и работать на них по тем же принципам. На сегодняшний день - это один из самых популярных и выгодных аналогов фондовых бирж, так как криптовалюты обладают крайне высокой воалатильностью.

Встречаются некоторые трейдеры, которые для торговли используют сразу несколько бирж. Это помогает им зарабатывать не только на колебании курса, но и на его разнице. Инвесторы же, в свою очередь, ведут себя крайне пассивно. Чаще всего они просто наблюдают за движением курса, для определения самой выгодной позиции и после покупают криптовалюту в большом объеме и кладут ее к себе в портфель.

Майнеры занимаются обменом непопулярной криптовалюты на популярную. То есть, добывать криптомонеты, которые имеют низкую популярность сегодня экономически выгоднее. Держать же сбережения лучше в известных криптовалютах.

Отличия между биржами

В основном, принципы работы всех криптобирж одинаковые. Однако, сейчас привлечь пользователя доставка сложно, поэтому все они отличаются по функционалу и возможностям. Существуют самые главные отличия между биржами:

  • Выбор криптовалют. Есть биржи, на которых можно пользоваться только популярными валютами, а есть те, которые торгует абсолютно всеми.
  • Вывод. Здесь так же, как и в первом случае. Одни криптобиржи позволяют выводить только популярные монеты, а другие - все, которые есть. Так же существуют биржи, которые работают только с криптовалютой, а фиатные средства вывести нельзя.
  • Комиссия. Все биржи отличаются своими особенностями в комиссиях: от процента, который снимают до тех, с кого берут этот процент.
  • Данные пользователя. Одни биржи требуют верификации, для других же достаточно стандартно заполненной анкеты при регистрации.
  • Защита аккаунта. На одном ресурсе только пароль, на другом - целая процедура входа, с различными подтверждениями.
  • Ввод/вывод средств. Каждая биржа предоставляет своим пользователям различные возможности пополнения счета и вывода средств.
  • Суточный объем торговли . Он может быть меньше 10 тысяч долларов и больше 2 миллиардов.

Некоторые криптобиржи предоставляют своим пользователям различные бонусы и акции:

  • Маржинальная торговля
  • Разнообразные инструменты трейдинга, которые оказывают помощь в аналитике
  • Начисление процентов на депозиты
  • Реферальные про граммы
  • Мобильные приложения для удобства трейдеров.

Последним важным критерием является качество работы службы поддержки и язык, на котором она общается.

Как выбрать криптобиржу?

Для того, чтобы сделать выбор, необходимо четко понимать, для чего будет использоваться биржа. К примеру, инвесторы должны выбирать исходя из следующих параметров:

  • Размер комиссии на ввод и вывод средств
  • Есть ли ограничения на сумму вывода
  • Надёжность. Отзывы о беспрепятственном выводе средств
  • Наличие необходимых пар
  • Сложность подтверждения личности

В свою очередь защита аккаунта может мало интересовать инвесторов. Они вряд-ли будут держать свои деньги на бирже.

Трейдеры должны обратить внимание на следующие параметры:

  • Точные графики и удобные инструменты для торговли
  • Разнообразие в парах
  • Защита аккаунта.

Тем, кто хочет просто совершить обмен средств стоит узнать о таких аспектах:

  • Есть ли необходимая пара
  • Время ввода и вывода
  • Надёжность биржи
  • Возможность быстрого вывода средств без долгого процесса верификации.

Майнеры так же должны смотреть на все эти параметры, однако они спокойно могут верифицироваться, так как будут постоянно производить ту же операцию. Однако им стоит обращать внимание на защищённость биржи от хакерских атак. Конечно, лучше выбирать из популярных бирж, которые имеют большие объемы торгов. Тем самым доверяя выбору большинства. Так же всегда стоит помнить о возможных мошенниках и не вестись на обещания огромных заработков.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников
20 мая 2020 г.

Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников

Согласно исследованию Департамента по международным финансовым махинациям, криптовалюта уже вошла в перечень самых популярных инструментов для осуществления мошеннических схем и афер. В 2019 году общий оборот средств, которые так или иначе были замечены в финансовых преступлениях, в том числе отмывании денег, составил 21,5 миллиарда долларов.

6 правил инвестирования в криптовалюту
5 ноября 2018 г.

6 правил инвестирования в криптовалюту

Пошагового руководства по инвестициям в цифровые монеты пока не разработано, но есть ряд общих моментов, учитывая которые, можно увеличить профит и избежать всевозможных рисков.