Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Разоблачение пирамиды Success Factory и ее монеты Dagcoin

  • Главная
  • Блог
  • Разоблачение пирамиды Success Factory и ее монеты Dagcoin

Как работает финансовая пирамида “Success Factory”, и что использует для обмана пользователей. Стоит разобраться в схемах мошенников прямо сейчас.

Нет более благоприятного момента для мошенников, чем кризисные ситуации в стране. Отчаявшиеся граждане мечтают об отмене режиме самоизоляции ежедневно. Ситуацию обостряет приближающийся экономический кризис. Поэтому большинство жителей России и стран СНГ думают, что они будут делать завтра. Массовые увольнения и проблемы с малым бизнесом вынуждают людей искать альтернативные варианты заработка.

Однако, к сожалению, часто люди совершают неправильный выбор, сулящий “быстрые деньги”. Речь о проектах, предлагающих вкладывать средства в “инновационные идеи”. Один из таких “революционеров” — это пирамида под названием “Success Factory”.

Стали жертвой мошенников Success Factory?

Наши опытные юристы помогут вернуть вам средства.

Dagcoin: эстонская криптовалюта с сомнительной репутацией

Виртуальная валюта вызывала неоднозначную реакцию в начале своего становления в качестве финансового объекта. Так, большинство аналитиков и рядовых потребителей относились скептически к использованию цифровых денег. Никто не мог поверить в то, что виртуальные деньги — это полноценная альтернатива фиатным средствам. Деньги, которые можно “подержать в руках” казались более привычными и надежными.

Однако спустя время на криптовалюту стали обращать внимание инвесторы, воспринимающие цифровые деньги в качестве страховочного актива. Стремительный рост стоимости в конце 1917 года главной криптовалюты — Bitcoin — положил начало новому восприятию цифровых денег пользователями. Активному распространению цифровых монет также способствовала сеть Интернет: граждане стран начали совершать покупки онлайн.

Когда в обществе наметилось положительное восприятие криптовалют, то начали активно появляться новые виды монет и платформ. Так, например, внимание на цифровые деньги обратил создатель сети Фейсбук, Марк Цукерберг. Активная работа проходит относительно его проекта Libra.

Однако не всегда подобный ажиотаж вокруг какого-то явления бывает полезным. Иногда в такие периоды появляются мошеннические проекты. Область криптовалют — не исключение. В период тотального восхищения преимуществами цифровых валют возникла эстонская криптовалюта под названием Dagcoin.

Согласно официальной информации на сайте, выпуск монеты Dagcoin произошел в 2017 году. Перевыпуск валюты состоялся летом в 2018 году.

Магазин для успешных людей

Как отмечают ее разработчики — “это первая криптовалюта, предназначенная для использования, а не трейдинга”. Именно такую идею поддерживают участники общества Success Factory.

Читайте также: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КРИПТОКОШЕЛЬКОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СТАРЫХ ПРОБЛЕМ

Нильс Гроссберг и технология “dagchain”

Создатель криптовалюты — предприниматель из Эстонии, Нильс Гроссберг. Неоднократно в многочисленных интервью, автор Dagcoin отмечал, что монета разрабатывалась для использования в качестве платежного средства. Так, Гроссберг полагает, что его цифровую валюту нельзя назвать проектом, который будет использовать узкий круг потребителей. По мнению Гроссберга, Dagcoin отличается всеми параметрами и необходимыми для этого технологическими характеристиками.

Интересно, что монета функционирует по принципу Dagчейн, а не известной технологии блокчейн. Специалист в области криптовалюты и член правления Союза виртуальной валюты Эстонии Ассе Сауга считает, что DAG-чейн ничем не отличается от блокчейн технологии, если сравнить параметры безопасности и надежности. Кроме этого, по словам эксперта, платежные операции можно проводить максимально быстро. Сам Сауга добавляет, что помогает проекту в качестве консультанта. Однако не отрицает, что занимался ранее разработкой Dagcoin.

На официальном сайте криптовалюты присутствует информация о технологии, которая переводится как “направленный ациклический граф”, DAG. Именно данную технологию применяли, чтобы создать Dagcoin. Однако в ней ничего уникального: большинство криптовалют, например, IOTA также создавали посредством графа. Из этого следует вывод, что ничего оригинального в монете нет. А значит, обладать какими-то особенными преимуществами она не может. При этом именно революционность Dagcoin пытаются навязать участникам “Success Factory”.

Партнеры фабрики успеха

Как пользователи “Success Factory” получают криптовалюту

Стоит сразу добавить, что ни на одной авторитетной криптовалютной бирже найти монету Dagcoin не получится: крупные биржи не включают ее в листинг, отдавая предпочтение более благонадежным криптовалютам. Уже только этот один факт вынуждает сомневаться в том, что монете и проекту можно доверять.

Единственные площадки, где можно совершать операции с Dagcoin — это специально созданные под проект биржи: Success Factory Dagcoin и OU Swipex. Аббревиатура OU cовпадает с российским вариантом ООО. Эстония позволяет частным лицам открывать фирмы посредством сети. На процесс уходит максимум полчаса. При этом нет необходимости иметь уставной капитал, что значительно упрощает весь процесс.

Биржа в Эстонии

Так, если пользователи захотят купить криптовалюту, то у них есть 4 способа:

  • Загрузить кошелек с официального сайта криптовалюты. Пользователям обещают проценты с перечислений других участников.
  • Пройти процесс регистрации на Swipex, чтобы приобрести криптовалюту.
  • Зарегистрироваться в виде продавца на площадке.
  • Использовать обменник под названием Paygety.

Обменник для получения Dagcoin

Стоит сказать, что все вышеприведенные способы внедрены в проект “Фабрика Успеха”. Как-то по-другому получить цифровые деньги у пользователей не получится.

Потеряли средства из-за схемы мошенников?

Узнайте прямо сейчас, как вернуть деньги у наших специалистов.

Схемы мошенничества пирамиды “Success Factory”

Если верить официальной информации о проекте, то создатели выбрали экономическую модель, чтобы продвигать монету Dagcoin. Так, была разработана специальная структура для привлечения пользователей и вкладчиков, которые должны были получить достойное вознаграждение.

Сайт компании, согласно официальной версии, функционирует на английском языке. У криптовалюты Dagcoin также отдельный сайт. В российском пространстве “фабрика успеха” фигурирует на другом ресурсе.

Главная страница на русском языке изобилует большим количеством описаний, которые, наверное, должны, по мнению авторов, привлекать аудиторию.

Пустые обещания от создателей Success Factory

Сложно не заметить, что чаще всего в тексте встречаются слова “лучший” и “свобода”. Именно так мотивируют инвесторов команда “фабрики успеха”. Людей убеждают в том, что зарабатывать деньги, и развивать бизнес можно вот в такой дружной команде. Для этого не нужно каких-то особых усилий. Можно даже не вставать рано, а заниматься только тем, чем хочется. Главное, действовать сообща.

На ответы потенциальных пользователей отвечает человек по имени Крисс Ресс.

Партнер Нильса Гроссберга

К нему мы немного позже вернемся. Стоит разобраться в том, как все же заманивают инвесторов “фабриканты”:

  • Обещание уникальной технологии. Любой человек, который присоединяется к команде Гроссберга становится участником “настоящей революции”. Ведь создатели предлагают инновации. Однако никакой точной информации об объемах криптовалюты Dagcoin нигде нельзя найти. Цифровой валюты нет в авторитетных источниках. Отсутствует информация о реальных пользователях.
  • Огромное количество участников. Чтобы убедить человека попробовать что-то, надо доказать, что огромное количество людей это уже сделали. Именно это и проводит команда “фабрики”. На сайте повсеместно можно увидеть, сколько людей участвует в проекте. Подмена обещаний криптовалютой. Участникам сообщества продают знания. Те, кто посещал занятия, получают Dagcoin в качестве мотивирующего фактора. Важно при этом мотивировать учащихся приобрести еще этих монет.

Создатели пирамиды

Ощущение единства захватывает. Кроме этого, человеку кажется, что раз уже столько людей вовлечены в проект, то он не может быть опасным априори. Срабатывает психологический механизм, который придает чувство ложной безопасности. К сожалению подобные трюки используют большинство финансовых пирамид. Та называемый, “эффект толпы” притупляет инстинкт самосохранения.

Проект также предлагает участникам сложную партнерскую программу, согласно информации на сайте. Так, если вкладчик пригласил нового члена команды, он получает криптовалюту Dagcoin в виде бонуса. Сложно при этом понять, как определяют стоимость монеты. Ведь если компания станет банкротом, то как понять, насколько участники получали реальный заработок.

Вышеприведенная аналитика еще больше убеждает в том, что “Success Factory” мало заботится о средствах участников. Ведь никаких гарантий инвесторы не получают. К сожалению, доказать что-либо они также не смогут. Практика подобных пирамид заключается в том, что участники делали вклады добровольно.

Читайте также: КЭШБЕРИ-2020. НОВЫЙ ВИТОК ИСТОРИИ ЛЕГЕНДАРНОЙ ПИРАМИДЫ

Онлайн-образование и сертификаты об отношениях

Отдельным проектом “фабрики успеха” можно выделить сервис под названием Skillex. Речь идет о проекте, позволяющим проходить курсы по различным направлениям, гарантирующем выдачу сертификатов. Среди направлений для пользователей включены следующие:

  • карьера и развитие бизнеса;
  • здоровье;
  • любовь и отношения.

Создатели проекта подчеркивают, что получить знания по вышеприведенным направлениям не получится никогда в традиционном высшем заведении. Кроме этого, курсы помогут улучшить понимание “финансовой свободы”. Видимо, речь идет о свободе от денег. Для того, чтобы работать с проектом “Success Factory” она действительно понадобится участникам.

Стоит отметить, что сумма, которую заплатили участники за получение курсов, уже составляет более, чем 49 000 евро. Нильс Гроссберг защищает выбранную систему, объясняя, что курсы всегда пригодятся людям. Полученные навыки можно будет потом применять везде — дома и на работе. Очень заботится об образовании участников Нильс Гроссберг. И чтобы дома у них все было хорошо. Ведь будущие вкладчики должны приходить на сборы и презентации в хорошем настроении.

Интересно, что Гроссбер яростно отрицает принадлежность “фабрики” к понятию “финансовой пирамиды”. Так, по мнению предпринимателя”, все финансовые псевдопроекты ничего не продают. “Success Factory” продает курсы обучения. Кроме этого, создатель Dagcoin отмечает, что система работает открыто. Участникам рассказывают всю информацию, без каких-либо тайн. Здесь хочется добавить, что странно было бы получить другой ответ.

Ассе Сауга также защищает пирамиду, мотивируя тем, что “ведь и Bitcoin так называли в свое время”. Однако как-то не всплывало фактов, что за получение BTC люди подключались к еще какому-то проекту.

Хотите узнать, как получить прибыль несмотря на экономический кризис?

Обратитесь за помощью к профессионалам прямо сейчас!

Какая связь между “OneCoin” и “Success Factory”

Ранее мы уже готовили материал о женщине, которая обманула весь мир. Речь о Руже Игнатовой, которая создала мошеннический проект OneCoin. Согласно официальным документам, граждане Великобритании в течение шести месяцев вложили в аферу 30 млн евро. Знаменитое выступление Игнатовой на стадионе Уэмбли привлекло максимальное количество инвесторов. Когда аферу удалось раскрыть, Ружа Игнатова бесследно исчезла. С деньгами обманутых вкладчиков. Версии относительно ее местонахождения до сих пор выдвигают различные.

Как связаны проекты OneCoin и Success Factory? Основатель “фабрики успеха”, Нильс Гроссберг, активно продвигал идею Ружи Игнатовой. Если учесть, что проект признали финансовой пирамидой, то в прозрачность и честность деятельности создателя Dagcoin сложно поверить. Да, еще одна интересная деталь: Крисс Ресс и Нильс Гроссберг были частью команды проекта OneCoin, что доказывает информация, согласно сети Facebook. Вряд ли такой факт можно назвать совпадением.

Создатели Фабрики успеха были знакомы в период работы в OneCoin

Чтобы убедиться в схожести проектов, стоит сравнить следующие моменты:

  • Майнить криптовалюту могут исключительно разработчики цифровых денег. Если сравнить ситуацию с известными лидерами сферы криптовалюты — BTC и Ethereum, то ситуация выглядит странно. Почему другие желающие не могут заниматься майнингом Dagcoin? Никаких аргументов в пользу этой позиции найти в источниках проекта нельзя. Вопрос остается без ответа.
  • Выпускающая монеты компания полностью контролирует базу данных.
  • Проводить операции пользователи могут только посредством ресурсов, которые контролирует компания.

Еще один фигурант истории с пирамидой OneCoin — это Игорь Альбертс. Предприниматель, который также накопил состояние, благодаря сетевому маркетингу. Судьба свела его с Ружой Игнатовой, что побудило предпринимателя также продвигать криптовалюту OneCoin. Впоследствии узнав о лохотроне, он покинул проект. Может сложиться впечатление, что Альбертс стал жертвой коварной Игнатовой. Однако на сайте представительства “фабрики успеха” в России он стоит рядом с топ-лидерами команды.

Пострадавший от OneCoin предприниматель консультирует фабрикантов

Игорь Альбертс уверял в интервью, что он сам, скорее всего, потерял гораздо большие суммы, чем остальные участники. Он также повторял, что не мог поверить в фальшивость идеи Игнатовой. Видимо, предприниматель решил попробовать заново. Вдруг на этот раз повезет. Не всем же быть Ружей Игнатовой.

Вышеприведенная информация невольно наводит на мысль, что Нильс Гроссберг решил повторить путь “криптовалютной королевы”. Кстати, схема продажи пакетов для обучения также применялась в системе OneCoin. Интересно, что создателя “фабрики успеха” абсолютно не останавливает потенциальная возможность обвинения в мошеннических сделках.

Заключение

К сожалению, проекты подобные “Success Factory” будут возникать все время. Уж очень аферистов привлекает возможность получить быстрые деньги, внедряя инновационные идеи доверчивым вкладчикам. Стоит обязательно проверять информацию о проектах, которые предлагаю высокую доходность. Скорее всего, цель данной компании — это внушить инвесторам, что стоит вложить средства именно в данный проект.

В ситуации с экономическими проблемами в стране важно максимально уберечь себя от участия в различных “фабриках успеха”. Хотя им больше подходит название “фабрика обмана”.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также