Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как платить криптовалютой?


Криптовалюта продолжает активно развиваться и уже уверенно начинает занимать место в жизни человека. Множество интернет ресурсов уже осознали все преимущества и предоставили пользователям возможность расплачиваться различными криптовалютами. Офлайн-бизнес так же не отстаёт и постепенно вводит в свою жизнь цифровые монеты. Даже средний и малый бизнес постепенно внедряет криптовалюту в свою жизнь. Всё бизнесмены понимают, что осваивая платежи криптовалютой - они тоже получают огромные преимущества.

Как устроен прием платежей

С технической стороны вопроса, все выглядит довольно несложно. На сегодняшний день существует большой выбор возможностей, которые позволяют получать деньги на свой счёт с криптовалютного счета пользователя без покупки специального оборудования. В основном, это похоже на прием фиатных платежей, при безналичной оплате. Самые удобные для бизнеса системы - те, о которых люди уже знают, и им удобно с ними работать. Именно на них и делают ставку криптосервисы, которые дают возможность бизнесмену подключать прием криптовалют без специальных знаний.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Существуют сервисы, которые не конвертируют криптовалюту в фиат, а работают по принципу криптокошельков, подключаясь к блокчейну. Однако, на сегодняшний день, нет необходимости продавцу так же иметь криптокошелек. Есть два варианта приема платежей:

  • В криптовалюте на криптовалютный счёт
  • В криптовалюте, конвертируя ее в фиатную валюту.

Это даёт возможность продавцу не упустить покупателя, который желает расплатиться криптовалютой.

 Как устроен прием платежей

Чтобы было понятнее принцип работы криптовалютных платежей, можно рассмотреть все на примере Paytomet.

Способы подключения платежей

Paytomet использует простые подключения, которые будут понятны продавцу и покупателю, даже если они ещё не сталкивались с платежами в криптовалюте.

Оплата с помощью POS-терминалов. Это знакомая всех система, как в супермаркетах при безналичном расчёте. При этом нет никакой разницы, что это за карта: бесконтактная, с чипом или магнитной полосой. Чтобы платить цифровыми монетами, покупателю необходимо только оформить карту, которая поддерживает криптовалюту. Владелец, в свою очередь, должен установить на терминал специальное программное обеспечение. Оно ничем не отличается от других ПО, только работой с криптовалютами.

На сегодняшний день существует несколько разработчиков, которые создают ПО для оплаты криптовалютой на таких терминалах. Но, знать о принципах их работы не обязательно. Для подключения необходимо всего лишь указать необходимые данные для подключения и все будет сделано.

Оплата с помощью QR-кода. QR-код создаётся для каждого товара отдельно, в тот момент, когда он отмечен в программе на устройстве продавца. После чего, покупатель может отсканировать его и разрешить платежному приложению списать определенную сумму со своего счета. Это так же работает и для криптокошельков. Чтобы воспользоваться такой возможностью от Paytomet, продавцу необходимо установить соответствующее ПО на свое устройство и прописать в нем реквизиты, а так же указать цены на товары. Платеж в таком случае будет происходить через блокчейн.

 Способы подключения платежей

Прием платежей через терминал продаж. Этот вариант подходит для оплаты различных услуг, таких как ЖКХ, операторов связи и и.д. В этом случае опять же необходимо установить соответствующее ПО, которое позволит проводить криптоплатежи, как фиатные. Различие будет только в том, что криптовалютное ПО будет работать через блокчейн.

Онлайн-платежи через плагин. В интернете удобнее всего использовать уже готовое приложение, которое будет подключено к блокчейну через номера криптовалютных счетов. У Paytomet, к примеру, есть разработанный плагин, которые устанавливается на сайт продавца и переносит покупателя на страницу с возможностью оплаты криптовалютой.

На сегодняшний день такой плагин работает не со всеми сайтами. Поэтому многим интернет-магазинам необходимо рассматривать другой сервис.

Преимущества платежей криптовалютой

  • Простота международных платежей. Во многих странах есть различия в валютной политике. Владельцы среднего и мелкого бизнеса часто сталкива ются с бюрократическими трудностями. Криптовалюта решает этот вопрос благодаря её децентрализации.

  • Расширение клиентской географии. Трудности в оплате для разных стран создают неудобства для клиентов. Поэтому многие потенциальные клиенты не приобретают ничего из-за того, что не хотят разбираться в тонкостях перевода средств. Криптовалюта решает и этот вопрос.

  • Скорость поступления средств на счёт. Криптовалюта поступает на счёт быстрее всего, за счёт отсутствия посредников. Замедлить поступления средств может только конвертация в фиат или очередь в блокчейне. Однако, это большая редкость.

  • Низкие комиссии. Обслуживание банковской системы гораздо дороже криптоплатежей. Отсюда и такие комиссии. Сервисы для продавцов вообще, практически всегда, бесплатные, а комиссию платит только покупатель.

  • Безопасность. Данные для доступа к криптовалютам узнать сложнее, чем к фиатным деньгам. Систему защиты практически нереально взломать, даже благодаря вредоносным программам. Кроме того, большинство мошеннических действий направленны на фиатные средства, поэтому криптовалютных счета не страдают.

  • Расширение клиентской базы. Само по себе внедрение в платежную систему криптовалюты уже повышает рейтинг продавца и привлекает к нему клиентов. К примеру, иностранцы, которые не хотят менять фиат на местную валюту очень будут рады оплатить услуги криптовалютой. А, так как, таких точек сейчас не очень много, они пойдут в ту, где такую возможность им предоставят.

Криптовалютная дебетовая карта как средство платежа

Одним из распространенных способов оплаты криптовалютами является дебетовая криптокарта — это обычная дебетовая карта, которой можно расплачиваться как минимум одной криптовалютой. Обычно дебетовые криптокарты поддерживают опцию оплаты и обычными национальными валютами. Невзирая на то, что существует много других более продвинутых способов расплачиваться криптовалютами, например, оплата при помощи QR-кода, большинство пользователей отдают предпочтение именно такому методу платежа. Дебетовая криптокарта — это не обязательно только пластиковая карта, обычно она подразумевает наличие и мобильного приложения.

 Криптовалютная дебетовая карта как средство платежа

Какими бывают криптокарты

Сейчас на рынке можно встретить несколько разновидностей дебетовых криптокарт:

  • Пластиковые. Они ничем не отличаются от обычных кроме того, что в них интегрирована функция “оплата одной или несколькими криптовалютами”.
  • Виртуальные. По функционалу они очень похожи на мобильное приложение криптовалютного кошелька, но в отличие от последнего они находятся на балансе конкретной платежной компании и обычно идут в дополнение к пластиковой карте.
  • Карты с предоплатой. Они дают возможность пересылать криптовалюты на карту, по умолчанию переводя криптовалюты в национальные валюты или обратно.
  • Карты без предоплаты. При наличии интернета карты связаны напрямую с криптовалютными кошельками, в которых и происходит конвертация из криптовалюты в фиатные деньги всякий раз, когда вы производите очередную оплату.

Хотите заказать криптокарту?

Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

Что ждет дебетовые крипто карты

Несмотря на довольно активную разработку и использование технологии в Европе и Америке, криптовалютные карты только начинают входить в массовое обращение. В целом, ими уже бойко пользуются криптовалютные энтузиасты, однако многие платежные сервисы все еще имеют лимиты по объемам карт, разрешенных к выпуску. Это связано с законодательными ограничениями и трудностями, сопряженными с получением соответствующих разрешений. Также современные модификации карт не имеют большого ассортимента криптовалют. Обычно картой можно расплачиваться в биткоинах, но есть варианты, которые поддерживают целый ряд альткоинов: ETH, XRP, BCH, EOS, XLM, LTC и некоторые другие. В этой плоскости возможности криптовалютных карт со временем будут только расширяться.

В целом, серьезных независимых проектов по выпуску дебетовых криптокарт становится все больше. Все они имеют как сильные, так и слабые стороны, и при выборе конечного варианта нужно смотреть, какие опции наиболее критичны при использовании данного метода оплаты. Также стоит обращать внимание на комиссии по оплате услуг использования карты. Они могут сильно варьировать в зависимости от условий компании, которая их выпускает.

Вывод

В будущем платежи криптовалютой будут только набирать обороты. За счёт удобства и безопасности. Так же, на сегодняшний день, маркетинг крайне заинтересован в цифровых монетах. Это поможет создать ажиотаж вокруг определенного продукта, привлечь больше аудитории и денежных клиентов. Стоит отметить, что криптоденьги очень хорошо вписываются в концепцию о будущем человечества. Глабализация, автоматизация и виртуализация - вот, что ждёт нас в обозримом будущем.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Варианты покупки криптовалюты
25 апреля 2019 г.

Варианты покупки криптовалюты

Приобрести криптовалюту не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть несколько различных способов, среди которых любой человек найдет себе тот, который ему больше подойдет.

10 главных причин инвестирования в криптовалюту
20 мая 2019 г.

10 главных причин инвестирования в криптовалюту

Некоторые люди уже решили, что рынок криптовалют уже достиг своего пика и будет дальше только двигаться на спад. Эта статья докажет, что это не так. А так же, почему все еще необходимо присмотреться к инвестированию в криптовалюту.